Селёдка под шубой.

☘ 100.7ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.5г /5.8г / 5.3г ☘
Селёдка под шубой. Так его делаю только я, и всем очень нравится.
Казалось бы простой салат Селёдка под шубой, но все его видят по разному и делают как научили.
От моей Селедки под шубой все в восторге, и всегда просят рецепт, и всегда удивляются, что всё оказывается довольно просто, а вкус восхитительный.

Впереди ещё много праздников, год только начинается. И самый первый и, наверное, самый главный, это РОЖДЕСТВО! У многих заканчивается пост, и то что они не готовили на Новый год, будут готовить на Рождество.
Салат «Селедка под шубой» занимает одно из главных мест на столе, это мой любимый салат. Я его всегда готовила и буду готовить.
Предлагаю и вам мой любимый рецепт.

Селёдка под шубой ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель варенный 400 г.
селёдка крупная 1 шт. (700г.)
яйца вареные 3 шт
морковь 200г.
свёкла 300г.
100 г майонеза(я брала домашний)
соль по вкусу.

Селёдка под шубой ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тарелку или в салатник на дно трём на тёрке варёный картофель.
Почему именно первый слой картофель?
А потому, чтобы тарелка не напиталась рыбой, и чтобы картошка от рыбы была сочнее.
Второй слой у меня селёдка.
Селёдка простая, солёная.
Разделываем её, убираем косточки и мелко режем и выкладываем на картофель.
Затем мы снова выкладываем картофель, слегка приминаем руками.
Смазываем майонезом.
Затем у нас слой варёных яиц.
Натираем на крупной тёрке. Выкладываем равномерно на майонез.
Затем, не смазывая майонезом, выкладываем варёную морковь, натертую на тёрке.
Смазываем майонезом.
Слегка солим.
Затем у нас идёт слой варёной свёклы, натёртой на тёрке.
Аккуратно примять руками и смазать майонезом.
Края протереть салфеткой, убрав остатки майонеза и свёклы.
Вот такая получается в разрезе.

Советую попробовать, очень вкусно!

Дзен

Приятного вам аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.