Салат креветки с авокадо и шампиньонами.

☘ 83ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.2г/4.6г/3.9г ☘
Салат, который одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Тёплые салаты это почти второе блюдо, но в то же время он остаётся салатом, да и в холодном виде он просто объедение. Вот купила шампиньоны, и думаю что же такое вкусное приготовить. В морозилке оставались креветки, их взяла. Авокадо лежало несколько дней дозревало, его взяла.
Ну и ещё кое что, и получилось очень вкусно!

Салат Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 250 г очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 20 мл растительное масло
  • 100 г китайская капуста
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками.
Затем отправляем к луку.
Помешивая жарим на среднем огне.
Грибы дадут сок, жарим до испарения сока, но не сушим, не позволяйте им поджариться.
Посолить. Перемешать.
Креветки залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Воду слить.
Авокадо чистим, нарезаем на пластинки или кубики.
Помидор мелко нарезать.
Собираем салат в большом салатнике.
Складываем помидоры, авокадо, креветки и шампиньоны с луком.
Перемешиваем, солим.
Салат получился теплым, можно сразу подавать на стол, добавив немного растительного масла.
Можно немного пойти дальше.
Если подавать холодным, то добавить пару листов китайской капусты или листьев любого салата.
Очень вкусно получилось!
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.