Салат из имбиря и китайской капусты.
☘ 64ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 0.8г/4.3г/5.6г ☘
Салат бывает разный, есть тёплый, горячий, но в основном мы его едим холодным. Сколько рецептов уже придумано, переделано, но вот рецепт, который я не встречала ни разу, значит это вы точно не пробовали. Всего два ингредиента, но какая вкуснятина получилась. Съели сразу, еле успела сфотографировать)
Салат Ингредиенты:
- 500 г китайской капусты
- 200 г маринованного имбиря
- 30 г масло растительное
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём китайскую капусту, но ту часть, где кочерыжка, а не листья.
Вырезаем кочерыжку, и начинаем шинковать с толстой стороны до зелени.
Имбирь маринованный продают в магазине, берёте баночку.
Имбирь довольно крупными пластинками, его нарезать помельче.
Сложить имбирь и капусту в большую миску. Перемешать.
Добавить маринад из баночки, немного посолить.
Влить в миску растительного масла и всё хорошо перемешать.
Тарелкой поменьше накрыть и сверху поставить гнёт, кастрюлю с водой.
Оставить на 30-60 минут, чтобы пропиталось, но хруст остался.
Затем снова перемешиваем и выкладываем в салатник или глубокую тарелку.
Всё просто и быстро, а главное очень вкусно. Имбирь придаёт капусте какой то необычный вкус.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими рецептами.
Приятного вам аппетита!