Ржаные булочки с творогом и чесноком.

☘ 276ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.8г/3.3г/49.8г ☘
Настоящий ржаные булочки с творогом без дрожжей на самодельной ржаной закваске это очень вкусно. Интересно, много ли любителей ржаного хлеба? А сами когда нибудь его пекли? А без дрожжей? Я вам предлагаю самим приготовить на самодельной закваске из ржаной муки. Конечно всё это не быстро, но вкус того стОит! И так, расскажу всё по порядку. Нам понадобится 8-9 дней, что бы наша закваске созрела.

Булочки Ингредиенты:

  • 400 г мука ржаная обдирная
  • 200 г творог 9%
  • 10 зубчиков чеснока
  • 100 г закваски
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взять воду из под крана, живую, а ещё лучше из родника.
3 ст л воды смешиваем с 3 ст л ржаной муки, перемешиваем в удобной большой емкости(не меньше 2 л), у меня стеклянная банка.
Закрываем фольгой или полотенцем ставим при комнатной теплой температуре(не должно быть сквозняка и на батарею тоже не ставим ни в коем случае).
Оставляем на сутки.
Стараемся в одно и тоже время подмешивать.
На вторые сутки снова добавляем живой воды и муки, перемешиваем и снова ставим.
На третий день снова проделываем тоже самое.
И так подмешиваем каждый день в течение восьми суток.
Ничего не выкидываем, просто добавляем.
За восемь дней у нас почти целая банка.
Получилась пористая масса-закваска.
Можно оставить ещё на сутки.
Берём три-четыре ложки закваски, чуть больше половины стакана.
400 г муки размешиваем с закваской, добавляя немного воды, примерно 80-100 мл. Плюс соль щепотку и чайную ложку сахара.
Замешиваем колобок, не очень тугой, но и не расплывающийся.
Оставляем в тёплом месте, накрываем полотенцем.
Тесто стоит 8-9 часов.
Увеличится примерно в два раза.
Затем можно сразу выпекать колобок.
Но я делала с чесночный начинкой.
Для этого я разделила на части.
Пока тесто стояло я сделала начинку.
Смешиваем пачку творога и 10 зубчиков чеснока. Чеснок измельчаем мелко.
Накладывает на кусочек теста начинку.
Защипываем и делаем булочки.
Оставляем в тёплом месте на 1-2 часа.
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Наши ржаные булочки получились очень вкусными.
Приятного вам аппетита!


Остальную закваску можно переложить в контейнер и оставить в холодильнике, доставая по мере необходимости.

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.