Ржаные булочки, приготовленные по-особенному рецепту.

☘ 341ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.8г/16.8г/38.7г ☘
Многие любят ржаной хлеб, но мало кто его печёт дома. Сегодня предлагаю испечь ржаные булочки по-особенному рецепту. Мы печем булочки и хлеб, и для разнообразия добавляем разные ингредиенты. В эти булочки кроме ржаной муки, мы добавили Геркулес, и семечки. Для правильного питания это самые полезные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан Геркулеса или овсяных хлопьев
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3 ст л растительного масла
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Всё буду мерять стаканом 250 г.
Берём пол стакана семечек.
Заливаем стаканом воды.
Кладём 1 ч л соли и 1 ст л сахара.
Размешиваем.
Всыпаем стакан ржаной муки и чайную ложку сухих дрожжей.
Тщательно всё перемешать.
Оставляем на 30 минут до образования пены.
Перемешать.
В эту пену всыпаем хлопья.
Перемешиваем, получилась липкое тесто.
Лепим из теста колобок, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на полтора два часа.
Тесто поднялось в два раза, добавим 3 ст л растительного масла и немного помяв руками, делим на части и кладём в формы.
Я пеку в формах для кексов.
Оставим минут на 15 для подъёма и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 25 минут.
Подрумянившиеся булочки вынимаем из духовки, дадим немного остыть и достаём из формочек.
При желании можно добавить чеснок, получится чесночный хлеб.
Желаю вам всем приятного аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.