Ржаной хлеб со злаками.

☘ 254ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.7г/5.1г/42.1г ☘
С ржаной мукой я ещё не пробовала делать тесто. И вот решила всё таки попробовать испечь ржаной хлеб, но сначала по более простому рецепту. Получилось довольно вкусно, всем понравилось, а со злаками вдвойне вкуснее (надо и белый хлеб сделать со злаками).
Ну если готовы, начинаем.

Ржаной хлеб со злаками Ингредиенты:

  • Семечки разные по 1 ст л
  • Геркулес(овсяные хлопья) 2 ст л
  • Мука ржаная 1/2 стакана
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Вода 1 стакан(200г)
  • Дрожжи сухие 1 пакетик(10-12г)
  • Закваска сухая 1 пакетик(брала в аптеке)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берём любые злаки, какие есть дома или в магазине по столовой ложке и Геркулес, всё перемешать.
Муку ржаную и пшеничную высыпаем в миску, добавляем дрожжи, закваску и смесь из семечек. Перемешиваем нашу сухую смесь.
Вливаем тепленькую воду, постоянно перемешивая.
Получаем колобок не очень упругого теста.
Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место или при комнатной температуре на 1 час. Тесто увеличилось в три раза. Через час обмять и сформировать каравай. Положить на противень или в форму. Оставить для подъёма ещё на 40-50 минут, накрыв плёнкой или полотенцем.
Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30-40 минут.
Наш каравай готов. Накрыть полотенцем на 2-3 часа и оставить.
По прошествии 3 часов нарезаем на ломти.
Хлеб понравился, очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.