Рыжие пельмени.
☘ 190ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 15.8г/4.4г/21.5г ☘
Ох и вкусные пельмешки! Кто же их не любит?
Помню, зимними вечерами собирались всей семьёй и лепили много много пельменей, разнообразной формы. Сейчас пельмени делаем редко, но всё равно их любим. И вареники тоже очень любим.
Сегодня я вам предлагаю не совсем обычное тесто для пельменей. Тесто из пшеничной цельнозерновой муки, пельмени стали темнее обычных, в общем получились рыжие пельмени, а по вкусу, очень даже вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто:
- 2 яйца
- 150 г молока
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахара
- Щепотка соли
- 300 г муки пшеничной цельнозерновой
Фарш:
- 300 г свинины
- 300 г курицы
- 1 луковица
- Соль 1 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Приготовим тесто.
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить соду, перемешать.
Добавляем муку.
Постепенно высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
Получили вот такое тесто.
Оставим его на минут двадцать.
А мы тем временем сделаем фарш.
Прокрутим через мясорубку свинину, курицу и лук.
Посолить и перемешать.
Фарш готов.
Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.
Берём формочку для теста круглую или просто чашку, и вырезаем кружочки нужного вам диаметра.
Кладём на каждый кружок фарш, и делаем пельмень.
Складываем пельмени на доски, присыпанные мукой, а затем часть варим, часть замораживаем.
В подсолённую кипящую воду отправляем наши пельмени и лавровый лист.
Как всплывут, варим минут пять, десять.
Можно слегка обжарить, но варёные тоже вкусно.
Я сама предпочитаю просто варёные.
Вот такие красивые получились.
Прямо с картинки хочется съесть.
Можно подавать с овощами, имбирём, или просто со сметаной или майонезом.
Такая вот красота, а вкусно то как!!!
Видео можно посмотреть по ссылке.