Рыбный суп из щуки и жереха.

☘ 22ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 2.5г/0.1г/2.6г ☘
Я вам предлагаю сварить и попробовать рыбный суп. Муж с рыбалки привёз много рыбы, речной. Из крупной я приготовила сначала котлеты, обрезав почти всю мякоть, а кости, головы, хвосты оставила для рыбного супа. Рыба была щука и жерех.

Рыбный суп Ингредиенты:

  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 помидор
  • 3 листика лаврушки
  • 6 горошин чёрного перца
  • Соль
  • Вода 2-2,5 литра
  • Рыба варёная получилась целая тарелка 300г

Марля для процеживания бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим наши овощи.
Лук нарезать.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь при желании можно натереть на тёрке, я нарезала тонкими колечками.
Рыбные части(головы, хвосты, ребра, плавники) промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Кладем соль, перец и лавровый лист. Можно положить целую очищенную луковицу(я этого не делала).
Варим минут 25-30.
Рыбные части вытаскиваем, дать немного остыть, отделить рыбу от костей.
Через несколько слоев марли процедить бульон в чистую кастрюлю.
Доводим до кипения.
Отправляем по очереди в бульон наши овощи, лук, картофель и морковь. Варим после закипания на среднем огне до полуготовности картофеля.
Помидор нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Варим до готовности картофеля.
Высыпаем рыбу, доводим до кипения, если нужно, положите ещё лавровый лист и соль. После закипания выключаем.
Вот и готов наш рыбный супчик!
Подаём горячий со сметаной или просто холодный, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.