Рыбный пирог.

☘ 221ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.3г/5.8г/30.5г ☘
Вот такой рыбный пирог вряд-ли кто готовил. С рыбой пироги пекли(рыбники), как со свежей, так и с консервами, а вот с фаршем первый раз, да ещё такой необычный, на тесте из ржаной муки.

Ингредиенты:

Фарш:

  • 700 г минтая
  • 3 яйца
  • 50 г сухарики

Тесто:

  • 1,5 ст муки пшеничной цельнозерновой обойной
  • 1,5 ст муки ржаной обдирной
  • 200 мл воды теплой
  • 100 г чернослива
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ч л сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Рыба у меня замороженная, поэтому её размораживаю прежде чем готовить.
Убрать большие кости.
Затем пропускаем через мясорубку два раза, добавить сухариков, чтобы чуть суше был фарш, так как рыба после разморозки довольно водянистая.
Добавим сырые яйца, перемешаем, незабываемо посолить.
Ещё нам нужно сделать тесто.
Из такого теста я делала хлеб, сухарики из него же рецепт посмотреть можно здесь.
Вкратце: соединить все ингредиенты и оставить для подъема на 1-2 часа.
Затем делим тесто на две части.
Одну раскатываем и кладём на дно формы.
Вторую часть снова делим пополам.
Берём одну часть и делаем из неё длинную колбаску, чтобы хватило сделать бортик.
Делаем бортик, соединяя с нижней частью.
Выкладываем начинку из рыбного фарша.
Затем оставшееся тесто в виде любых полосок кладём сверху, у меня просто крест-на-крест.
Оставляем на полчаса для подъёма.
И отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут.
Оставляем ненадолго в форме, чуть чуть остыть, он пропитывается рыбой, аромат не резкий, а приятный.
Разрезаем на кусочки как торт, и с чаем или молоком, а кто-то даже и с кофе, улетаем за обе щеки😃👍.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.