Рулетики из баклажанов.

☘ 101ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.3г/4.8г/3.1г ☘
А вы пробовали рулетики из баклажанов. Оригинальная закуска или вкусный ужин!
Пришла в голову оригинальная идея, точнее приснилась…
Делюсь с вами новым рецептом.

Рулетики из баклажанов Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 пачки творога(540г) 9%
  • 300 г куриного варёного мяса
  • 5 долек чеснока
  • 100 г сыра
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезаем на пластинки толщиной 5-7 мм. Слегка натереть солью и оставить минут на 15.
Затем в разогретой до 240 градусов духовке на противне или на сковороде обжарить минут по 5.(я делала в духовке, меньше жира, противень смазывать не обязательно). От соли можно не отмывать, промокнуть салфеткой.
Запеченные пластинки баклажанов выкладываем на бумажную салфетку.
А тем временем приготовим начинку.
Берём творог, разминаем. Чеснок натереть на средней тёрке и добавить в творог. Все растереть до однородной массы.
Варёное мясо измельчить удобным способом (блендером, мясорубкой или просто нарезать мелко).
Постепенно к мясу добавляем творожно-чесночную массу, растирая тщательно.
Наша начинка готова.
Берём пластинку баклажана, кладём на неё столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем в рулетик.
Таким способом проделываем действия со всеми пластинками баклажанов.
У нас получилось много красивых рулетиков.
Выкладываем в противень, слегка смазанный маслом.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем наши рулетики.
Запекаем в разогретой до 220-230 градусов духовке минут 20-25.
Наши рулетики запеклись и готовы к употреблению. Есть их можно как тёплыми так и холодными, все равно очень вкусно.
Для любителей поострее можно положить чеснока чуть больше. Но не забывайте что острота есть и от баклажана.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.