Решётка вместо крышки, и мясо получается сочным.

Не так давно я купила в магазине интересную решётку, для жарки мяса.
Просто накрываешь сковороду с мясом и жаришь до готовности, никакой крышки не надо и готовить можно на сильном огне, брызги не летят по сторонам, а мясо под такой решёткой получается сочным, как шашлык, да и на вид тоже как шашлык, и очень вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сначала мы замаринуем мясо, я беру свинину.
Нарезаем на небольшие кусочки, складывает в ёмкость и добавляем специи, с которыми вы любите мясо, я добавляю соевый соус и лимонный сок, и так как соевый соус солёный, то соли кладу совсем чуть чуть.
Нарезанное на кусочки мясо заливаем соусом соевым, лимонным соком, ещё я добавляю сушёный чеснок, от которого мясо приобретает дополнительный аромат.
Все перемешать и оставить примерно на час, за это время можно приготовить гарнир.
Затем в сковороду налить немного масла растительного, слегка нагреть, и выкладываем свинину.
Накрываем этой самой решёткой и начинается наш процесс жарки.
В процессе жарки выделяется жидкость из мяса.
Поднимая решётку, иногда помешивать.
Буквально несколько минут жарим, и кусочки слегка обжарятся(степень жарки смотрите по вкусу), можно обжарить и посильнее.
Убираем решётку и выкладываем мясо на тарелку, или на тарелки с любым гарниром или овощами.
Такие аппетитные кусочки, что сами просятся в рот.
А стейки получаются какими вкусными под такой решёткой, что язык можно проглотить….
Приятного вам аппетита и экспериментов на вашей кухне!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.