Птичье молоко. Второй вариант.

☘ 293ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.9г/15.7г/31.1г ☘
Рецепт, по которому делают не только торты, но и вкуснейшие конфеты. Один рецепт птичье молоко, я уже опубликовала ранее. Тот рецепт очень простой, конфеты делаются быстро и получаются воздушные. В этом рецепте я использую немного другие ингредиенты, отчего конфеты получаются плотнее и вкус похож на торт который я ела в детстве. Если вы любители птичьего молока, то этот рецепт будет в вашей книге рецептов, и в моей тоже….

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 4 белка
  • 80+80 г сахара
  • 30 г(2 ст л) желатина
  • 150 мл воды
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы зальем желатин водой комнатной температуры и оставим до набухания, минут на 30.
Затем добавив часть сахара, 80 г, нагреем на водяной бане примерно до 50-60 градусов и уберём, размешивая сахар и желатин до однородного состояния.
Масло нужно подержать при комнатной температуре примерно час.
Затем добавить к нему сгущенное молоко и хорошенько взбить миксером.
И пока отставить в сторону.
Берём белки(желтки отправим в сырники), хорошо взбиваем до пены, затем добавляя оставшийся сахар, 80 г, взбиваем до очень устойчивой пены.
Не переставая взбивать, вливаем медленно желатин, и частями добавляем масляную смесь.
Всё хорошо взбиваем.
Получилась пышная и в тоже время плотная масса.
Заранее подготовить форму, в которую выливаем получившуюся массу. Всё делаем быстро, чтобы она не успела схватиться.
Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов. Можно облить шоколадом.
Так же можно добавить какао, получится шоколадное птичье молоко, или краситель, чтобы получилось цветное.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.