Птичье молоко. Первый вариант.

☘ 248ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.8г/2.7г/47.1г ☘
Когда произносят птичье молоко, то без объяснений понятно, что это такое, и птицы тут совсем не при чём.
Очень много разнообразных рецептов птичьего молока, сегодня я расскажу и покажу самый-самый простой рецепт.
Делается очень быстро и всего из 4 ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 5 белков
  • 40 г желатина
  • 100-110 мл воды
  • 300 г сахара

глазурь шоколадная 50 глазурь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, и оставьте минут на 20-30.
Затем берём половину сахара, это 150 г, и отправляем к желатину.
Перемешиваем, на водяной бане нагреваем до 50-60 градусов и растворяем желатин с сахаром, до полного растворения,
И начинаем взбивать белки(желтки у нас ушли на сырники), сначала взбиваем до пышности без сахара, затем постепенно, за три раза, добавляем сахар, оставшиеся 150 г, не останавливаясь миксер.
Взбиваем до пиков, белки держат форму.
Затем, взбивая, вливаем желатин и превращает в однородную массу.
Форму или формочки подготовьте заранее, смазать растительным маслом или застелить плёнкой. Я не сделала сразу, поэтому у меня масса начала застывать в кастрюле.
А так сразу выкладывайте в формы.
Отправить в холодильник.
Через пол часа уже можно достать из формы и нарезать на квадраты, которые обмануть в растопленный шоколад,
Можно просто растопить шоколадку в микроволновке и полить сверху.
Отправить в холодильник на 10 минут.
Вот так у нас быстро и вкусно получилось вкусное птичье молоко.
Так же я приготовила для вас ещё один рецепт птичьего молока, который опубликую позже, чуть больше ингредиентов и вкус немного другой, а пока советую приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ НА ЖЕЛТКАХ.

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.