Птичье молоко. Четвертый вариант.
☘ 287ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.2г/19.3г/24г ☘
И снова птичье молоко, на этот раз на сметане. Вкуснейшие конфеты, которые радуют своим вкусом взрослых и детей. Вот вроде бы название одно, а приготовить можно по-разному. Сегодня я решила приготовить птичье молоко со сметаной, получилось ну очень вкусно, нежное воздушное суфле, которое просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 500 г сливки 33% для взбивания
- 300 г сметана 20%
- 2 ст л желатина
- 150 мл воды
- 200 г сахара
- 200 г глазурь шоколадная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Берём сливки для взбивания 33%, охлаждаем, выливаем в кастрюлю и взбиваем миксером до густоты(не переусердствуйте, а то будет масло).
Сметану, так же охлажденную, взбиваем, пока не станет такая же пышная, как сливки.
Если вы не нашли сливки 33%, то смело берите и заменяйте 25% сметаной.
Желатин залить водой комнатной температуры и оставить, иногда помешивая, на 30-40 минут, или как написано в инструкции.
Затем на водяной бане нагреть чтобы растворился желатин, и добавить сахар в несколько приёмов, чтобы растворился. Желатин должен быть слегка тёплый. Убираем с водяной бани.
Соединяем желатин со взбитой сметаной, затем аккуратно выливаем в сливки.
Перемешиваем.
Форму нужно подготовить заранее, застелить фольгой, плёнкой, или просто смазать.
И в эту форму выливаем наше взбитое суфле.
Оставляем на пару часов, но можно уже и раньше.
Застывшее суфле вынуть из формы и полить глазурью.
Всем очень понравилось.
Приятного вам аппетита!