Пшеничный хлеб с черносливом.

☘ 306ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.3г/7.9г/52.1г ☘
Хлеб, любимая еда детей! Не конфеты, не шоколадки, а именно хлеб, да ещё и тёпленький. Вспомните себя в детстве, разве не было так, что идёшь из магазина и незаметно съедаешь корочку, а то и больше. Было очень вкусно, а бургеры были хлеб с солью или сахаром. Сегодняшние дети так же любят хлеб, но не просто хлеб, а им или пасту шоколадную нужно или ещё что-то. Я делаю хлеб с черносливом, он придаёт хлебу необычную нотку, и дети его очень любят. Хлеб я пеку и из белой муки, и из ржаной, смешиваю, и по отдельности, так же добавляю каждый раз что нибудь необычное для хлеба: курагу, чернослив, морковь, толокно и т.д.
Сегодня у меня хлеб белый, но так же непростой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 ст муки высшего сорта
  • 1 ст муки пшеничной цельнозерновой
  • 1 ст воды
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л масла растительного
  • 100 г чернослива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Высыпаем в миску по одному стакану муки, соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Чернослив промыть и нарезать произвольно.
Смешать с мучной смесью.
Добавляем воду, тёпленькую, и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем частями оставшуюся муку, вмешивая её в тесто.
Тесто возьмет муки столько, сколько ему будет нужно.
Замесив колобок, отправляем его в миску для расстойки.
Закройте его плёнкой или полотенцем.
Оставьте на 1-2 часа.
Я всегда закрываю плёнкой, так и сквозняк ему не страшен, и тепло остаётся под плёнкой.
Тесто очень хорошо поднялось.
Вынимаем его из миски, слегка помнём его.
Выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом.
Можно накрыть плёнкой.
Оставляем на 20-30 минут.
Затем отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.
Наш золотистый хлебушек готов!
А аромат…даже в подъезде пахнет😃
А на вкус…ну просто вкуснятина.
С магазинных хлебом совсем не сравнишь🙈
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.