Половинка яйца и фарш.

147ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 19.4г/6.2г/2.8г ☘
Что можно сделать из половинки яйца и фарша?
Мне очень нравится удивлять семью разными интересными блюдами, и они уже знают, что каждый раз их ждёт сюрприз.
Вот и сегодня не исключение.
Сделала фарш на котлеты, но не просто котлеты, а с сюрпризом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш:

  • Свинина 800 гр.
  • Куриное филе 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль по вкусу.
  • Яйцо для начинки.

Приготовление:

Сначала я сделала фарш, у меня была свинина и куриное филе.
Прокрутила через мясорубку, также в мясорубку добавила огромную луковицу, можно 2 небольшие.
Также добавила и чеснок, целую головку.
Посолить (одну-две чайных ложки).
Всё хорошо промять руками.
Фарш готов.
Теперь нужно сварить яйца и разрезать их на половинки.
Берём примерно 100 г фарша, разминаем, кладём на него половинку яйца и соединяем края.
Получилась такая котлетка-пирожок.
Сделать можно сразу из всего фарша, но можно оставить часть на завтра.
Сделав несколько котлет, я и оставила остальной фарш, закрыв пищевой плёнкой.
Получившиеся котлетки кладём в форму или на противень.
Отправляем в духовку, при 180 градусах запекаем 30-40 минут.
На разрезе получилась такая красота, а вкусно то как…!!!
Рецепт очень простой и быстрый.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.