Плов в сковороде.

☘ 161ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7г/8.6г/13.7г ☘
Если вам кто-то скажет, что вы не умеете готовить плов, то приготовьте по моему рецепту, и я вас Уверяю, плов в сковороде, это очень вкусно, и те кто говорил, что вы не умеете готовить плов, возьмут свои слова обратно, да ещё и рецепт у вас просить будут.
Небольшой секрет раскрыла мне бабушкина сестра, которая долгое время жила в Узбекистане, готовила она всегда вкусно, и некоторые рецепты я помню ещё из детства, когда она приезжала в гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 300 г лука
  • 300 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 600 г мяса любого(я делаю из свинины)
  • 300 г риса любого(у меня пропаренный)
  • 1 ст. л соли
  • 900 г воды
  • 3-4 головки чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Готовится плов довольно быстро.
Берём обычную сковороду, но не тонкую.
300 г лука нарезать, а 300г моркови натереть на крупной тёрке.
Так, овощи подготовили, теперь ставим на плиту эту сковороду, наливаем 100 г масла растительного.
Высыпаем в неё лук.
Жарим его до слегка золотистого состояния на большом огне, постоянно помешивая.
К луку добавляем морковь.
Также жарим быстро и помешивая, до полуготовности и золотистого состояния не только лука, но и моркови.
Затем мы возьмём мясо, у меня 600 г свинины.
Режем на кусочки, не очень мелкие и солим.
Жарим в другой сковороде, недолго.
Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и слегка подрумянилось.
Готовим дальше.
Отправим мясо из этой сковороды в сковороду к луку и моркови.
Перемешать и ещё слегка обжарить.
Взвесить 300 г риса, (у меня пропаренный) и высыпаем сверху.
Перемешивать не нужно.
Теперь нужно посолить, 1 ч л будет достаточно.
И аккуратно вливаем 900 г воды.
Наконец дошла очередь и до секретного ингредиента.
Это чеснок, но мы его чистить не будем.
Берём три головки чеснока(не дольки) за палочки и ставим в плов, продавливая до дна сковороды.
Чеснок отдаёт свой аромат и при этом нет горечи, а есть необычно-вкусный плов)
Накрываем плотно крышкой, убавляем огонь на минимум, и оставляем плов томиться примерно 30 минут.
Вода испарилась, и теперь можно перемешать.
Получился золотой, ароматный, рассыпчатый и вкусный плов.
Накроем крышкой ещё на 10 минут, и всё, плов можно раскладывать по тарелочкам.

Видео рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.