Пирожки с куриными сердечками.
☘ 196ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.8г/6.5г/23.4г ☘
Пирожки — это популярная уличная еда. Вкусные и аппетитные, пирожки с куриными сердечками самый лучший перекус в дороге. И сытно и полезно.
Пирожки с куриными сердечками Ингредиенты:
Тесто:
- 1 ст молока
- 1 ст воды
- 2 яйца
- 2 ст л сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 ч л соли
- 6 ст муки
- 50 г масла растительного
Начинка:
- 600 г куриных сердечек
- 600 г куриного мяса
- 4 луковицы
- соль по вкусу
Приготовление:
Смешать тёплые молоко и воду с яйцами, сахаром и солью.
Отмерять половину муки, посеять, в муку всыпать дрожжи, перемешать.
Высыпать в яично-молочную смесь, добавить масло, перемешать.
Добавлять частями остальную муку, перемешивая.
Замесить в колобок и поставить в тёплое место, закрыв полотенцем, на два часа.
А пока приготовим начинку.
Сердечки и куриное мясо пропустить через мясорубку. Хорошо посолить.
Лук нарезать, и жарить до слегка золотистого цвета.
Фарш выложить на лук и жарить, не добавляя масла, до готовности на среднем огне, минут 10.
Готовую начинку выложить в тарелку, чтобы быстрее остыла.
Начинаем готовить пирожки.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, каждый раскатать, положить начинку, две три столовые ложки.
Соединить края и защипать, чтобы начинка не высыпалась.
Выкладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 мину.
Наши пирожки готовы. Верх готовых пирожков смазать маслом. Подаём с молоком или чаем.
Приятного аппетита!