Пирожки с картошкой.

☘ 231ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.7г/5.6г/37.1г ☘
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста — это вкусное блюдо, которое можно кушать как в пост(без яиц) так и в любой день или праздник. Такой аромат всегда от пирожков вкусный, аж слюнки текут.

Пирожки с картошкой Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г тёплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 5 ст муки
  • 1 ст л сахарного песка
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 яйца

Начинка:

  • 300 картофеля
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешать молоко ,яйца, масло, соль, сахар, всыпать дрожжи, постоянно помешивая.
Затем по стакану добавляем муку, чтобы получилось густое упругое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Пока тесто стоит, приготовим начинку. Картофель почистить и отварить.
Размять в пюре, добавить яйца и соль, всё хорошо перемешать.Начинка готова.
Выкладываем готовое тесто на стол, делим на несколько одинаковых кусочков, каждый разминаем руками, подготавливаем для начинки.
На каждый кружок накладываем начинку 2 ст л. и защипываем края.
Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Выкладываем на полотенце, смазываем растительным маслом или крепкой заваркой чая.
Накрываем полотенцем чтоб не засохла верхняя корочка.
Можно подавать на стол с молоком или чаем.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.