Пирожки с картошкой.
☘ 231ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.7г/5.6г/37.1г ☘
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста — это вкусное блюдо, которое можно кушать как в пост(без яиц) так и в любой день или праздник. Такой аромат всегда от пирожков вкусный, аж слюнки текут.
Пирожки с картошкой Ингредиенты:
Тесто:
- 300 г тёплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 5 ст муки
- 1 ст л сахарного песка
- 1/2 ч л соли
- 2 ст л растительного масла
- 2 яйца
Начинка:
- 300 картофеля
- 2 яйца
- соль по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко ,яйца, масло, соль, сахар, всыпать дрожжи, постоянно помешивая.
Затем по стакану добавляем муку, чтобы получилось густое упругое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Пока тесто стоит, приготовим начинку. Картофель почистить и отварить.
Размять в пюре, добавить яйца и соль, всё хорошо перемешать.Начинка готова.
Выкладываем готовое тесто на стол, делим на несколько одинаковых кусочков, каждый разминаем руками, подготавливаем для начинки.
На каждый кружок накладываем начинку 2 ст л. и защипываем края.
Выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Выкладываем на полотенце, смазываем растительным маслом или крепкой заваркой чая.
Накрываем полотенцем чтоб не засохла верхняя корочка.
Можно подавать на стол с молоком или чаем.
Приятного вам аппетита!