Пирожки с грибами.

☘ 171ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.2г/6.1г/24.7г ☘
А вы пробовали пирожки с грибами из духовки? Если нет,то я вас научу!

Пирожки Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 300мл
  • Мука пшеничная 400г
  • Сахар – 20г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик

Начинка:

  • 50 гр. растительное масло
  • 500 гр. грибов: замороженные
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовление теста:

Тесто, приготовлено безопарным способом без яиц, пирожки получаются постными, но вкусными.
Муку для насыщения кислородом – просеять.
Вливаем в миску тёплую воду, добавляем соль и сахар. После чего вводится просеянная мука.
В горке с мукой делается небольшое углубление, куда всыпаются быстродействующие дрожжи. Всё тщательно перемешивается.
На выходе мы имеем мягкий, но хорошо вымешанный колобок дрожжевого теста.
Тесто для брожения отправляется на 1 час в тепло. Миска с колобком накрывается полотенцем. Ждем, когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Приготовление начинки:

Грибы размораживаем.
Лук нарезать.
В сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и жарим на медленном огне с закрытой крышкой, не допуская пригорания.
Добавляем натертую на крупной тёрке морковь и жарим до готовности.
Грибы слегка отвариваем и пропускаем через мясорубку, смешиваем с луково-морковной смесью, добавляем соль, перемешиваем.
Начинка готова.

Пирожки приготовление:

Далее тесто выкладываем на поверхность стола для работы, делим на несколько частей.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем начинку, примерно 1-2 столовые ложки.
Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый пирожок.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Пирожки кладем на противень швом вниз. Дать постоять минут 10 чтоб немного поднялись.
Пирожки ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С.
Чтобы пирожки были мягкими смазываем каждый пирожок растительным маслом или просто водой!
Постные низкокалорийные пирожки готовы!
На стол подавать с компотом или соком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.