Пирог из Геркулеса.
☘ 208ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.5г/6г/27.9г ☘
Очень необычное использование «Геркулеса». Вам понравится. Овсяные хлопья прочно вошли в нашу жизнь, из них варят каши, пекут печенье, и всё получается очень вкусно. Я вам предлагаю поэкспериментировать и приготовить пирог из Геркулеса.
Пирог из Геркулеса Ингредиенты:
- 1 ст Геркулеса или овсяных хлопьев
- 2 банана средней спелости
- 2 пачки творога(360г) 9%
- 1 пакетик ванилина(по желанию)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 пакетик разрыхлитель, можно заменить щепоткой пищевой соды
- Щепотка соли, для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мы берём овсяные хлопья и перемалываем их в блендере, получается довольно мелко, но и не мука.
А в миску или блюдо кладём бананы, разминаем их вилкой, чтобы были слегка кусочками.
Добавляем творог и перемешиваем.
Всыпаем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и разбивает яйца.
Всё перемешать хорошо.
Добавляем наши измельченные хлопья.
Снова хорошо перемешиваем.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Разравниваем.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Аромат на всю кухню!
А вкус восхитительный, и думаю противники выпечки из муки тоже будут не против его попробовать.
Всем приятного аппетита!