Перец и помидоры фаршированные.

☘ 116ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.7г/5.6г/6.6г ☘
Обожаю это блюдо, болгарский перец придает блюду сладковатый вкус, при этом помидоры дают приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 5 шт.
  • Сметана 3 столовых ложки.
  • Рис бурый (вареный) 300 гр.

Фарш:

  • мясо свинины 500 гр.
  • мясо курицы 300 гр.
  • лук репчатый 1 луковица.
  • яйцо 1шт.
  • хлеб белый 1 кусок.
  • молоко 30 мл.
  • соль 1 чайные ложки.

Способ приготовления:

Берм фарш и смешиваем его с рисом. Про приготовление фарша можно посмотреть здесь, есть отдельная статья. Как приготовить фарш.

Берем помидоры и болгарский перец, тщательно моем. Срезаем с перцев верхнюю часть, промываем и очищаем от семечек. У помидоров срезаем верхнюю часть, а дальше берем чайную ложку и аккуратно вырезаем внутреннею мякоть складывая ее в отдельную посуду.

Фаршируем перец и помидоры.

Выкладываем в кастрюлю помидоры и перец, заливаем водой. После этого оставшейся фарш раскатываем в шарики и тоже кладем в кастрюлю. Берем посуду с мякотью и тоже отправляем в кастрюлю.

Доводим до кипения, подсаливаем, кладем три столовых ложки сметаны, закрываем крышкой,делаем минимальное пламя и варим сорок минут.

Выключаем плиту, и ждем когда перцы опустятся на дно кастрюли. Все, блюдо готово, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

ДЗЕН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.