Перец и помидоры фаршированные.
☘ 116ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.7г/5.6г/6.6г ☘
Обожаю это блюдо, болгарский перец придает блюду сладковатый вкус, при этом помидоры дают приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 5 шт.
- Сметана 3 столовых ложки.
- Рис бурый (вареный) 300 гр.
Фарш:
- мясо свинины 500 гр.
- мясо курицы 300 гр.
- лук репчатый 1 луковица.
- яйцо 1шт.
- хлеб белый 1 кусок.
- молоко 30 мл.
- соль 1 чайные ложки.
Способ приготовления:
Берм фарш и смешиваем его с рисом. Про приготовление фарша можно посмотреть здесь, есть отдельная статья. Как приготовить фарш.
Берем помидоры и болгарский перец, тщательно моем. Срезаем с перцев верхнюю часть, промываем и очищаем от семечек. У помидоров срезаем верхнюю часть, а дальше берем чайную ложку и аккуратно вырезаем внутреннею мякоть складывая ее в отдельную посуду.
Фаршируем перец и помидоры.
Выкладываем в кастрюлю помидоры и перец, заливаем водой. После этого оставшейся фарш раскатываем в шарики и тоже кладем в кастрюлю. Берем посуду с мякотью и тоже отправляем в кастрюлю.
Доводим до кипения, подсаливаем, кладем три столовых ложки сметаны, закрываем крышкой,делаем минимальное пламя и варим сорок минут.
Выключаем плиту, и ждем когда перцы опустятся на дно кастрюли. Все, блюдо готово, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
ДЗЕН.