Перец фаршированный мясом и творогом.
☘ 70ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.3г/2.7г/5.2г ☘
Ещё один необычный рецепт в вашу копилку. Перец приготовлен без риса, только овощи, мясо и творог. Можно сказать диетический продукт получился. Рецепт у меня на 5 крупных перцев.
Перец Ингредиенты:
- 5 перцев
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 3 помидора
- 300 г куриного мяса (вареное)
- 180 г творога 9%
- 6 зубчиков чеснока
- Соль
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У перцев срезать верхнюю часть, вынуть семена и перегородки.
Лук нарезать, и жарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить её к луку.
Все слегка обжарить.
Помидоры нарезать и измельчить в блендере. До пюреобразного состояния.
Выливаем пюре в нашу сковороду и тушим на среднем огне минут 10.
Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок натереть на средней тёрке и отправить к мясу, посолить.
Творог кладём в мясо с чесноком и тщательно всё перемешиваем.
Половину нашей пережарки добавляем к мясу, хорошо перемешиваем и начинаем наши перцы.
Аккуратно ставим в кастрюлю в которой будут готовиться.
Выкладываем оставшуюся жареную смесь на перцы и в кастрюлю, добавляем воду, заливаем так, чтобы закрыть на две трети перц, добавляем щепотку соли. Тушим примерно 30 минут.
Ну вот и готово наше вкусное и полезное блюдо.
Я люблю готовить с творогом и из творога, вы наверно уже это заметили.
И вкусно и полезно.
Приятного аппетита!