Пельмени домашние.
☘ 193ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.5г/4.2г/27г ☘
Пельмени домашние — блюдо семейное, в процессе изготовления принимает участие вся семья!
Пельмени домашние Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 4 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайной ложки
Начинка:
- 300г куриных сердечек
- 300г куриного мяса
- 2 луковицы
- 2 кусочка хлеба
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбить яйца, добавить половину муки и соль, всё тщательно размешать венчиком, всыпать остальную муку, ложкой хорошо вымешать и руками замесить колобок.
Мясо, сердечки, хлеб(так как фарш будет достаточно влажный) и лук пропустить через мясорубку, сделать фарш посолить и поперчить. По соли фарш должен быть слегка даже пересолен.
Хорошо вымешанное тесто раскатать равномерно, толщиной около 2 мм.
Стаканом вырезать кружки.
В середину кружка положить 1 ч.л. фарша, слепить края, соединить концы.
Пельмени выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Варить в соленой воде с черным перцем и лавровым листом, на среднем или чуть меньше огне (при варке на сильном огне пельмени могут порваться).
Как только всплывут — варите еще 5 мин и пельмени готовы.
Если вы не уверенны, что пельмени готовы — выловите один и попробуйте, мясо не должно выделять красный сок и тесто не должно быть твердоватым.
Вот пельмени и готовы, а ведь домашние пельмени — самые вкусные, подавайте их со сметаной или майонезом по вкусу.
При желании пельмени можно обжарить, они приобретут аппетитную хрустящую корочку.
Если пельменей много, складываем в морозильник и замораживаем.
Приятного аппетита!