Печёночный хлеб.

☘ 136ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 15.2г/6.9г/3.2г ☘
Конечно это не совсем хлеб, точнее совсем не хлеб, просто в форме, в которой печём хлеб и в виде буханки хлеба.Мы его так и прозвали Печёночный хлеб. Очень удобно делать бутерброды, отрезал кусок хлеба и кусок печёночного хлеба. Кладём один на другой и с чаем, кофе ооочень вкусно! Или вместо котлеты с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 300 г моркови
  • 200 г лук
  • 30 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 30г растительного масла
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень конечно можно брать любую, но я взяла куриную.
Промыть её и прокрутить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать произвольно.
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.
В прокрученную печень кладём два сырых яйца, солим, добавляем полуготовую обжареную луково-морковную зажарку.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в подготовленную, смазанную форму.
Отправляем выпекаться в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 60-80 минут.
Слегка дадим остыть и вынимаем из формы.
Нарезаем на кусочки, хоть на бутерброды, хоть на ужин.
Форма высокая, печётся долго.
Если взять форму пониже но пошире, то и время выпечки сократиться.
А так всё получается очень вкусно и полезно.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.