Печёночные кексы.

☘ 187ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 11.4г/6.9г/19.5г ☘
Употребление печени обогащает наш организм железом и другими микроэлементами. Не все любят есть эту самую печень, но приготовленная особым способом, улетает вмиг. Я помню в детстве я её ела просто кусочками варёную и макала в соль, по другому не любила. Сейчас мы из печени делаем разнообразные блюда. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычные кексы, а именно, печёночные кексы. Такие кексы вы ещё не делали.

Ингредиенты :

Первая часть.

  • 2 ст л масла растительного
  • 2 ст муки
  • 1 ч л дрожжей
  • 100 г воды
  • 1 ч л соли

Вторая часть.

  • 2 шт лук
  • 2 шт морковь
  • Масло для жарки
  • 500 г печень куриная
  • 1 ч л соли
  • 2 яйца
  • 5-6 долек чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Первая часть.

2 ст л масла растительного+2 ст муки+1 ч л дрожжей+100 г воды+1 ч л соли.
Всё это соединить, и замесить колобок, оставить для подъёма.

Вторая часть.

Возьмём печень, в основном мы делаем и из куриной, но можно и из говяжьей, и индейки.
Прокрутим в мясорубке вместе с чесноком.
Затем мы сделаем пережарку из моркови и лука до почти готового состояния.
К печени добавим два яйца, перемешать и соединить в большой ёмкости с пережаркой.
Перемешать.
Не забываем посолить.

Соединяем обе части.

Тесто разрезаем на небольшие кусочки и кладём на дно формочек от кексов, разравнивая пальчиками по дну.
Затем сверху наливаем слой, который у нас сделан из печени с пережаркой.
Отправляем в духовку, при температуре не выше 170 градусов на 40-50 минут.
Наши печёночные кексы готовы, с овощным салатом полноценный ужин готов.
Делается всё довольно просто, а по времени тоже не так долго, единственное что в духовке долго стоять, но пусть лучше подольше.
Кстати, из говяжьей печени чуть подольше нужно подержать в духовке.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.