Печенье с ананасами.

☘ 187ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.1г/4.1г/30.4г ☘
Сегодня я решила приготовить не совсем обычные кексы-печенье с консервированными ананасами. Семья оценила по высшему баллу!)) Многообразие разных печенюшек в магазине восхищает, и в тоже время настораживает, что за тесто, какая химия туда добавлена, и т.д. Тут же дома испечешь, и точно знаешь что ты туда положил. Да и вдвойне приятно радовать семью выпечкой собственного изготовления. Получилось очень вкусные печенье с ананасами.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 200 г творога 9%
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/3 ч л соли
  • 2 ст геркулеса
  • 1 банка ананасов (580 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Смешать в миске яйцо, творог, ванилин, соль и сахар.
Перемешать до однородного состояния.
Хлопья Геркулеса измельчить в блендере до состояния муки, затем смешать с разрыхлитель и добавить в миску с яично-творожной массой.
Замесить колобок, густое тесто.
Оставить отдохнуть минут на 10, накрыв крышкой или полотенцем.
Затем подготовим форму для кексов, и отщипывая небольшие кусочки, выкладываем на дно формочек, делая небольшие бортики.
Ананасы консервированные достать из сиропа, нарезать мелкими кусочками и по немного положить на тесто в формочки.
Затем также отщипывая тесто, делаем крышечку для печенья.
Накрываем этой крышечкой ананасы и придавливая по краям, соединяем с нижним кусочком теста.
Получились такие красивые печенки, которые отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Всё, печенки готовы, можно смазать яйцом или украсить глазурью.
Приглашаю всех на чаепитие!!!
Приятного вам аппетита!!!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.