Печенье из ржаной муки.

☘ 407ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.7г/20.4г/45.8г ☘
Ржаная мука творит чудеса. Вот никогда бы не подумала, что из ржаной муки можно приготовить печенье, да ещё и такое вкусное.
Рецепт пришёл совсем неожиданно и получилось великолепное печенье.

Печенье Ингредиенты:

  • 100г сливочного масла
  • 250 г ржаной муки
  • 2 яйца + 1 желток(для смазки верха печенья)
  • 3 ст л льняного семени
  • Сода пищевая 1/2 ч л
  • 100г сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать масло кубиками, сложить в миску.
Всыпать муку, сахар, соду. Добавить семечки льняные.
Все перемешать, размять с маслом. Яйца взбить и вылить в нашу смесь. Хорошо размешать.
Вымесить тесто, получился колобок.
Раскатать толщиной 0,8-1 см.
Вырезать формой фигурки, можно просто стаканом вырезать кружочки.
Выложить на смазанный маслом противень.
Печенье смазать желтком, можно посыпать семечками.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке 20 минут.
Наши печенки готовы. Подаём с молоком, чаем, кофе.
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.