Пасха творожная.

☘ 284ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.2г/18.4г/20.3г ☘
Пасха творожная у меня получается всегда очень вкусная и пышная, спасибо бабушке, которая научила меня её делать.
Многие делают Пасху в формах, удаляя жидкость и делая её сухой и довольно плотной.
Не спорю, вкусы у всех разные, но попробовав мою Пасху, все просят рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 желтка
  • 100 г сметаны 20%
  • 3 ст л сахара
  • Щепотка соли
  • 360 г творога 9%
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • Украшение

Приготовление

Берём только желтки, для белков придумайте другое блюдо, можно использовать для глазури на кулич, или суфле с желатином сделать.
Желтки взбиваем с сахаром и солью.
Соединяем с творогом, творог подходит любой, как жирный, так и обезжиренный.
Всё перемешиваем хорошо.
Масло комнатной температуры размять вилкой хорошо.
Добавить немного творожно-яичной массы, перемешать.
Затем масляно-творожную массу отправить в остальной творог, хорошо перемешать.
Сметану взбить хорошо до пышности(сметана у меня 20%),добавить ванилин, перемешать и отправить в творожную массу.
Хорошо все взбить блендером.
Изюм хорошо промыть в тёплой воде, замочить минут на пять, слить, промыть и промокнуть бумажным полотенцем или подсушить.
Отправляем в творожную массу.
Перемешиваем ложкой и раскладываем по пиалкам.
Вместо изюма можно использовать орехи, цукаты, семечки.
Украшаем цветной посыпкой.
Так же украсить можно орехами, шоколадом….
Сухая пышная нежная масса.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Дзен

Видео-рецепт можно посмотреть ЮТУБЕ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.