Овощное рагу с курицей.

☘ 85ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 8.6г/3.2г/5.3г ☘
Сколько рецептов рагу написано, сколько переделано. И ведь у каждого человека есть свои собственные рецепты рагу. Пусть они и отличаются от исходного рецепта и претендуют на своё название, но так как-то привычнее, нажарил, потушили и всё, рагу и точка.) Попробуйте и мой рецепт, возможно когда-то и он вам пригодится. Рецепт достаточно простой, справится даже начинающая хозяйка.

Рагу Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 г куриного мяса
  • масло растительное для жарки
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока будем заниматься овощами нужно поставить вариться куриное мясо. На литр воды примерно ч. л. соли.
А мы приступим к овощам.
Лук нарезать.
На плиту ставим сковороду с растительным маслом и высыпаем туда лук, солим. Жарим до слегка прозрачного состояния.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Отправляем её к луку, слегка обжарим.
Картофель и чеснок нарезаем.
Отправляем их в сковороду к луку и моркови, наливаем стакан или два стакана воды.
Доводим до кипения и тушим на среднем огне до готовности картофеля.
Курицу достаем из бульона на тарелку, и даем немного остыть.
Нарезать небольшими кусочками.
Отправляем в готовые овощи. Доводим до кипения, перемешиваем и убираем с плиты.
Если соли мало, посолите дополнительно. Оставьте минут на 10 под закрытой крышкой, чтобы мясо напиталось.
Вот и всё!) и быстро и вкусно.
Раскладываем по тарелочкам и ужинаем.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.