Овощная запеканка с грибами.

☘ 94ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.7г/6.1г/6г ☘
Кабачки плюс грибы равно…вкуснятина, запеканка с грибами, такое необычное сочетание даёт особенный вкус, который нужно обязательно попробовать, а попробовав, вы влюбитесь в это блюдо. Для тех кто не любит мясо, а я знаю таких, такое блюдо неплохой источник белка и витаминов. Нам потребуется не так много продуктов для идеальной запеканки.

Запеканка Ингредиенты:

  • 2 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 молодой кабачок
  • 300 г шампиньонов
  • 3 помидора
  • 50 мл воды
  • 3 ст л сметаны
  • 100 г сыра
  • 30 мл масло растительное (для обжарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Луковицу одну нарезать и слегка обжарить.
Грибы нарезать кубиками или пластинками и отправить к луку.
Как грибы поменяют цвет, можно убирать. Посолить.
Начинаем собирать запеканку.
Одну луковицу нарезать и выложить на смазанный маслом противень первым слоем.
Картофель чистим, тонко режем, и выкладываем вторым слоем.
Кабачок нарезать тонко полукольцами, и выкладываем третьим слоем.
Четвёртым слоем у нас будут жареные грибы.
Сделаем заливку из помидор, сметаны и воды. Всё перемешаем в блендере в однородную массу. Добавить немного соли.
Заливаем нашей заливкой запеканку.
Накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Достанем из духовки, снимаем фольгу и посыплем натёртым на крупной тёрке сыром.
Ставим снова в духовку ещё на 10-15 минут без фольги.
Наша запеканка готова. Прекрасный гарнир к котлетке или самостоятельное блюдо.
Красиво и вкусно получается.
Предлагаю и вам её сделать, всем точно понравится.
Приятного всем аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.