Ореховые булочки.

☘ 340ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.5г/16.3г/40.6г ☘
Ореховые булочки, вкусный и полезный завтрак. Многие скептически относятся к дрожжевому тесту, но всё же большинство любит и обожает его. Сегодня я решила испечь к завтраку вот такие маленькие ореховые булочки в формах для кексов. Булочки получаются орехового цвета и по вкусу и запаху тоже сплошной орех. Орешки можно брать любые, какие вам больше нравятся, я же предпочитаю использовать миндаль и грецкие. Готовятся булочки очень быстро и за час у вас будет готов ароматный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 ст муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 200 мл воды
  • 100 г масла оливковое
  • 1 пакетик дрожжей
  • 100 г молотых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Беру сначала один стакан муки, высыпаю в миску, добавляю, яйцо, сахар, соль, перемешивая, добавляю тёпленькую воду.
Затем вливаем любое масло, можно сливочное, я предпочитаю оливковое или кукурузное.
Перемешиваем.
Теперь мы всыпаем ещё стакан муки, дрожжи сухие и молотые орехи.
Перемешиваем, добавляем понемногу оставшуюся муку, постепенно замешивая колобок, который оставим для подъёма в теплом месте минут на 30, закрыв плёнкой и полотенцем.
Наш колобок готов, теперь его разделываем прямо в миске очень удобным способом, про который я уже не раз писала.
Делаем в середине колобка дырку, и образовавшееся колечко делим сначала пополам, затем каждую ещё пополам, и ещё раз каждую на три части.
Очень быстро, за минуту вы разделаете всё тесто.
Раскладываем по формочкам для кексов и оставим на несколько минут, чтоб поднялись, примерно 10-15.
Затем отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот и всё, булочки готовы.
Примерно час у нас ушёл на то чтобы приготовить эти вкусные ароматные булочки.
Пока все спят, вы уже приготовите им такую вкуснятину, которая разбудит всех своим ароматом.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.