Орехово-банановые пирожные без выпечки.
☘ 426ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.8г/29.7г/34.9г ☘
Все мы печём тортики и, обрезая края, у нас остаются обрезки коржа, которые я вам предлагаю превратить в очень вкусные пирожные. Если всё таки нет таких обрезков, но хочется что-то необычное и вкусное, то можно использовать любое печенье. Пирожные по типу «Картошка», но гораздо вкуснее. Просто тают во рту.
Пирожные Ингредиенты:
- 300 г обрезков от коржей или печенья
- 200 г сливочного масла
- 100 г грецкий орех
- 2 небольших банана
- 3 ст л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теперь приступим к приготовлению.
Масло сливочное оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы было слегка мягким.
Затем добавляем в нему сахар.
Миксером или вилкой растираем в однородную массу.
Банан поломаем на кусочки и отправим к маслу.
Банан желательно средней спелости.
Миксером превращаем в однородную массу.
Превратилось всё в такую вот кашицу.
Обрезки от коржей измельчить в блендере или в мясорубке.
Всыпаем частями размолотые крошки в масляно-банановую массу.
Всё перемешиваем в однородную массу.
Орехи измельчить в миксере в мелкую крошку. И высыпать в нашу массу.
Всё снова перемешать в однородную массу.
Масса довольно густая, можно слепить шарики и выложить на тарелку.
Я делала немного по-другому.
Переложила всё в кондитерский мешок.
Взяла формочки от кексов, ничем не смазывала.
Выдавила из мешка в формочки пирожные и отправляем на пару часов в холодильник.
Какая вкусняшка получилась, дети в восторге. Мне очень нравится, прямо тают во рту, вкус ореховый.
Вы полюбите такие пироженки.
Если хотите чтобы цвет был тёмный и напоминал » картошку», добавьте какао. Но вкус немного изменится.
Приятного вам аппетита!