Оладьи из кабачков.

☘ 134ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.2г/5.7г/16.2г ☘
У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Вот и оладьи из кабачков я тоже делаю по рецепту, который мне нравится больше, чем те что делала мама.

Оладьи из кабачков Ингредиенты:

  • 2 молодых небольших кабачка(500 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 150 г манки
  • 30 г масло растительное

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной тёрке.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Всыпаем манку и оставляем минут на 10 чтобы манка немного разбухла.
В самом конце перед выпечкой солим, чтобы кабачок не дал сок.
В сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем кабачковую массу немного разровняв.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Я жарю под крышкой.
Готовые оладьи снимаем на бумажную салфетку.
Затем перекладываем в тарелку.
Подаем со сметаной, а можно и просто так. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.