Необыкновенные ореховые кексы.

☘ 385ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.1г/23.9г/34.8г ☘
Кто не любит кексы? Все любят! Только сознаваться в этом не хотят, у кого-то диета, а кто-то мучное не ест. Выпечку я обожаю любую, особенно сладкую. Но готовлю разную. Эти кексы просто тают во рту. Сподвигла меня на них дочка. Пробовала в гостях у подружки, и захотела вместе со мной их сделать. Она даже рецепт попросила🙈 у т. Миры.
Делала всё сама, я только на весах взвешивала и фотографировала, ей нужно было всё до грамма, как в рецепте. Получилось действительно очень вкусно.
Ну что, готовы к новым кексам? Тогда вперёд! 🎉🎉🎉

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 1/3 ч л соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл кефира 3,2%
  • 150 г муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 70 г грецкого ореха
  • 70 г арахиса
  • 70 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Яйца взбиваем с солью до небольшой пенки.
Отмеряем сахар и высыпаем во взбитые яйца.
Взбиваем блендером до растворения сахара.
Масло растопить и влить в миску к яйцам.
Затем отмеряем кефир 100 мл. Прежде чем готовить его нужно немного подержать (0,5-1 ч) при комнатной температуре.
Выливаем кефир в яичную массу.
Перемешать блендером.
Отмеряем муку, просеиваем в отдельную тарелку, добавим к ней разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Высыпаем эту сухую смесь частями в тесто, не переставая взбивать, получается равномерная готовая масса, которую уже можно выпекать. Но мы идём дальше.
Изюм заранее промыть, замочить, и слегка обсушить.
Орехи измельчить до нужного состояния, хотите мельче, мы сделали довольно крупные.
Высыпаем орехи и изюм в тесто.
Хорошо перемешиваем, чтобы орехи и изюм равномерно распределились по тесту.
Далее готовое тесто разливаем по формочкам, этого теста как раз хватило на 12.
Отправляем выпекаться в разогретой до 180-190 градусов духовке. Выпекать 25-30 минут.
Получились кексики в панамке😃🎉👍
И оказались действительно очень вкусные.
С молоком, чаем, компотом, йогуртом, ну просто объедение!!!
Всем приятного аппетита!!!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.