Навага в кляре.
☘ 136ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 16.9г/5г/5.5г ☘
Наверно все из нас знают много названий рыбы, слышали и о треске, которая довольно распространена.Но из этого же семейства тресковых есть довольно вкусная рыба навага. Интернет говорит, что навага по вкусовым качествам намного превосходит треску, и является мощнейшим источником белка. Кто бы мог подумать о ней такое🧐
Выбирая рыбу в магазине, я увидела как женщина берёт сразу четыре упаковки свежемороженной наваги. Мне стало интересно, что за рыба. И тоже решила взять на пробу. Приготовив её, оказалось, что рыбка-то очень-очень вкусная. Понятно почему женщина столько взяла.
Прочитала я об уникальных свойствах наваги только на следующий день и конечно захотела купить ещё. Если кому интересно, то в интернете про неё можно прочитать много интересного.
А мы приступим к готовке.
Конечно приготовить можно по-разному, но мой рецепт ну просто пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г свежемороженная навага
- 1 яйцо
- 50 г соевого соуса
- 1 ст л муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Навагу разморозить, промыть, отрезать голову и убрать кишки.
Чешуи нет, но если попадётся, то почистить.
Сделаем для неё необычный кляр.
Яйцо смешаем с соевым соусом.
Если поститесь, то замените яйцо, возьмите просто две порции соевого соуса.
Затем подмешиваем муку, до однородной консистенции.
Мука у меня пшеничная цельнозерновая, а вы можете взять любую, высшего сорта тоже подойдёт.
Соль добавлять не надо.
Можно разрезать рыбки на части, я жарила целиком.
Обмакиваем каждую рыбку в наш подготовленный кляр и отправляем в сковороду, добавив немного растительного масла.
Закрыть крышкой, жарить до золотистого цвета, затем перевернуть, и жарить вторую сторону также до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию.
Подаём с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного вам аппетита!