Натуральный домашний сыр.

☘ 237ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 12.8г/13.6г/15.3г ☘
Разнообразию сыров нет предела. Приходишь в магазин, там целый стеллаж посвящён сыру, там и плавленый, мягкий, твёрдый, полутвердый, море разных завлекающих упаковок, от которых разбегаются глаза. Мы конечно тоже покупаем сыр для запеканок, но для бутербродов делаем сами, да и в салат тоже нарезаем свой собственный. Рецептов домашнего сыра у нас несколько. Один из них я вам сегодня покажу и расскажу. Скажу сразу, что это занимает время, но оно того стоит. Натуральное, домашнее всегда вкуснее, да и не может сыр готовиться быстро.

Сыр Ингредиенты:

  • 1 литр молока (отборное)
  • 1 литр кефира 3,2%
  • 3 яйца
  • 2 ч л соли
  • Пучок зелени
  • 6 зубчиков чеснока

Ещё нам понадобится дуршлаг и марля.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выливаем в кастрюлю кефир и ставим на огонь.
Добавляем молоко, помешивая.
Варим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Тем временем берём яйца и соль.
Взбиваем слегка вилкой в однородную массу.
Затем в тёплую кефирно-молочную смесь выливаем тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно и тщательно перемешивая.
Подготовим зелень и чеснок, нарежем мелко зелень и измельчим чеснок.
Не забываем помешивать. Сыр начинает отходить. Времени прошло минут 30-40.
Ещё варим, отходит уже хорошо.
Теперь добавляем зелень.
Перемешиваем.
Варим минут пять.
Добавляем чеснок.
Ещё раз перемешиваем, и если сыворотка хорошо отходит, то убираем с огня.
Подготовим дуршлаг с марлей (4слоя).
Выливаем сыр в марлю.
Сыворотку сливаем, её можно пить или использовать в выпечку.
Оставляем немного что бы стекла сыворотка.
Выкладываем в форму.
Вот и всё, сыр готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.