Мясные ёжики с перловкой в овощах.

☘ 98ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 7.4г/4.4г/7.2г ☘
От этих мясных ёжиков оторваться невозможно. Ёжики, шарики, тефтельки, кто как назовёт, но вкус от этого не меняется. Моей семье такие шарики очень нравятся, поэтому я их делаю частенько, слегка меняя фарш и заливку. Сегодня я вам покажу как я готовлю с замороженными овощами, которые будут вместо гарнира, и ещё кое что.

Ёжики Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 ст перловки(уже варёной)
  • Соль по вкусу
  • 2 помидорки
  • 500 г замороженные овощи
  • 50 г масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом поставьте варить перловку.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать.
Отправляем лук жарить на растительном масле.
Жарим на среднем огне, помешивая.
Жарим до полупрозрачного состояния.
Морковь натираем на тёрке.
К луку добавляем морковь и жарим до готовности.
Выкладываем в тарелку, чтобы остыло быстрее.
В большой тарелке смешиваем фарш, перловку и пережарку. Посолить, перемешать.
Сделаем шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Выкладываем на противень и засыпаем замороженными овощами.
Сверху нарезать помидорки и добавить воды примерно 70-80 мл.
Закрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу и отправим ещё на 10 минут.
Наши шарики готовы.
Получилось очень вкусно, и не очень долго.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.