Мясные шарики.

☘ 151ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 21.6г/6.5г/1.6г ☘
Это быстрое и простое блюдо получилось как-то совсем неожиданно, делали совсем другое, но главное всем нравится, на празднике сметается мгновенно. Попробуйте сделать и ваши гости будут в восторге. Мясные шарики, делать действительно очень легко и быстро. Подключите к процессу детей и им будет очень интересно лепить. А теперь и сам рецепт.

Мясные шарики Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 200 г творога 9%
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч л соли
  • 100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку отправить варить добавив соль, варится быстро, закипит и варить минут 15-20.
Вынимаем грудку и пусть чуть-чуть остынет.
Затем быстренько перемалываем в блендере в крошку.
Добавляем творог.
Чеснок мелко измельчаем, на тёрке или чеснокодавилкой.
Отправляем чеснок к мясу.
Сыр натираем на тёрке и так же отправляем к мясу.
Всё хорошо перемешать, получится такая рыхлая но липкая масса, из которой мы будем лепить наши шарики.
Лепим такие кругляшки в виде конфеток, вот тут и дети помогут.
Вот налепили две тарелки, очень вкусно и красиво, по желанию можно добавить зелень, а так же можно увеличить количество творога и чеснока.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.