Мясной кекс.

☘ 172ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 16.6г/9.8г/4.2г ☘
Проводила сегодня эксперимент, купила форму для кекса, пришла домой, и хотела испечь сладкий кекс, но передумала. В холодильнике остался фарш и начинка (вчера делали зразы очень вкусные). Сегодня же решила удивить семью необычным блюдом. Сама так ещё не делала. В этой форме я решила сделать необычный кекс, мясной кекс. Тем более для этого у меня уже всё имелось.
Наверное многие из вас придумывали рецепты на ходу, называя блюдо «Я его слепила из того что было»)!!! Иногда даже казалось бы совсем несовместимые продукты дают такой необычный и интересный вкусный вкус) , как например «Котлеты с черносливом». Сегодняшний эксперимент как всегда удался, и мой мясной кекс ушёл на УРА!!! Спешу поделиться этим рецептом с вами. Всё довольно просто и быстро . И конечно можем экспериментировать с фаршем и с начинкой, я вам расскажу как делала свои.

Мясной кекс Ингредиенты:

Приготовление

Делаем фарш и начинку.
Чернослив хорошо промыть, можно залить кипятком минут на 10.
Добавляем чернослив в нашу начинку.
Берём форму для кексов, смазываем маслом, выкладываем половину фарша, слегка делаем бортики.
Затем выкладываем начинку.
На начинку выкладываем вторую половину фарша.
Придавить поплотнее руками, чтоб не рассыпалось.
Отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 30-35 минут.
Готовый кекс из формы переворачиваем на тарелку.
Получилось такое колечко).
Возьмём сыр, натираем на тёрке.
Сверху наше колечко посыпаем сыром, а так же по желанию можно украсить зеленью.
На горячем кексе сыр немного плавится, если нет, то поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.
Разрезаем на порции.
Подавать можно с овощами, крупами.
А можно как я, с маринованным имбирём. Он придаёт такую нотку, что получается ещё вкуснее.
Всем приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.