Мусс из малины.
☘ 124ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.7г/0.2г/26.8г ☘
Мусс из малины вместо мороженого. Если вы хотите быстро и вкусно порадовать взрослых и детей вкусным десертом, то я вам предлагаю приготовить лёгкий мусс, в нем нет ни сливок, ни сметаны. Можно приготовить с разными ягодами, у меня сегодня мусс с малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 5 яичных белков
- 150 г сахара
- 300 г малины
- 1 небольшая щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Малину складываем в стакан блендера и хорошенько взбиваем.
Получилось пюре малиновое.
Затем через два слоя марли это пюре отжимаем, чтобы малиновый косточки нам не мешали наслаждаться нежным вкусом малинового мусса.
Затем взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены, затем частями добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Затем, продолжая взбивать, к белкам добавляем малиновое пюре, которое превращается в розовый мусс.
Раскладываем по пиалкам или креманкам наш нежный вкусный малиновый мусс.
Сверху можно украсить целыми ягодами, поставить в холодильник, лучше в морозилку, на пять минут, чтобы охладить, и готово!
Можно не охлаждать, дети так едят сразу.
Напишу про сырые белки, просто некоторые очень их боятся.
Берите «0» категории, дату на коробке свежую. Дома проверьте каждое яйцо, опустив в стакан с водой, если сразу пошло на дно, смело используйте, если висит или прыгает, то оставьте для других целей.
А так же хорошо промойте скорлупу, чтобы она была чистая.
Приятного вам аппетита!