Морской окунь под шубой.

94ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.6г/3.8г/4.3г ☘
Морской окунь, очень вкусная рыба, а готовить очень просто. В нашей местности морской окунь не водится, но это не проблема, так как в магазине можно купить всё что угодно, в том числе и морского окуня. Он великолепен и в жареном, и запеченном виде. Сегодня я предлагаю его запечь, но не просто запечь, а оригинальным способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 кг морского окуня
  • 4 картофелины
  • 3 помидорки
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ложки сметаны 15%
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Ну а теперь приступаем к приготовлению.
Морской окунь обычно продаётся чищеный и без голов, в замороженной виде.
Но лучше после разморозки, промыть и дочистить, что бы убрать оставшуюся чешую, после этого подготовим остальные ингредиенты.
Чистим картофель и тонко нарезаем.
Помидоры также нарезаем как вам нравится, кружочками или половинками.
Подготовленную форму выливаем соевый соус и выкладываем часть картофеля, чтобы закрыло всё дно.
Затем выкладываем на картофель нашего подготовленного морского окуня и нарезанные помидорки.
Сметану смешать с измельченным чесноком, добавив щепотку соли.
Обмазываем равномерно верх помидор и выкладываем на сметану остальной картофель.
Сыр натираем на крупной тёрке и высыпаем сверху на слой картофеля.
Отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 40-60 минут, смотрите по своей духовке и величине рыбы.
У меня готовилось 50 минут.
Вот такая рыбка под золотистой корочкой получилась.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.