Манник с кремом.

☘ 272ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.7г/13.1г/33.6г ☘
Давно я не пекла с вареньем пироги, но в ленте последнее время стало появляться много различных пирогов, испеченных с добавлением варенья. Вот и я решила с вами поделится своим рецептом великолепного пирога, манник получается очень вкусный, а еще мы его украсим кремом, и он будет выглядеть как торт.

Манник Ингредиенты:

  • 5 ст л варенья (малина + чёрная смородина)
  • 250 мл кефира
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст манки
  • 1/3 ч л соды пищевой
  • 500 г Крем «Шарлот»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вливаем в миску кефир.
В другой посудине смешиваем манку и соду.
В кефир добавляем яйцо. Взбиваем.
Кладём варенье, я брала малина + чёрная смородина.
Миксером или блендером перемешать до однородного состояния.
Высыпаем манку с содой. Перемешиваем.
От соды варенье меняет цвет, но при выпечке это не заметно. Цвет не меняет только малиновое и клубничное варенье.
Выкладываем в смазанную форму.
Ставим в духовку, при 190 градусах выпекаем 30 минут. Духовку не открывать, а то опадёт.
Ну вот и наш вкусный пирожок:)
Можно угощаться.
Но я предлагаю ещё поколдовать над ним и превратить в торт!
Разрезаем аккуратно на два коржа.
Намазываем нижнюю часть кремом. Крем «Шарлот».
Кладём верхний слой.
Так же обмазать кремом бока и верх коржей.
Немножко варенья и пирог готов, даже муки добавлять не надо.
В оставшуюся часть добавим какао, получится шоколадный крем.
Наносим рисунок на наш торт этим шоколадным кремом.
Ну вот и поколдовали, и пирог превратился в очень вкусный торт.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.