Малиновое желе с бананом.

☘ 88ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 3.2г/0.2г/18.3г ☘
Кто не любит сюрпризы? Ну конечно если эти сюрпризы приятные, то точно любят все. А дети их просто обожают. Вот решила приготовить желе в виде кексов. С прошлого года осталась замороженная малина, что-то как-то не добрались до неё 🤷‍♀️ И вот, освобождая холодильник для нового урожая, решила что-то из этой заморозки приготовить. Сначала хотела испечь открытый пирог, но подумав, всё таки решила остановиться на желе, и не на простом, а положить в середину сюрприз, чтобы было не только вкусно, но и интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 300 г замороженной малины
  • 100 г сахара
  • 1 ст л желатина
  • 250 мл воды
  • 1 банан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Малину я взбивала просто блендером и замораживала, без сахара.
Разморозить немного, и ещё раз взбить блендером.
А пока отстаивает, замочим желатин, в стакане холодной кипячёной воды на 30 минут.
В кастрюльку выливаем ягоды, высыпаем сахар и ставим на огонь, когда нагрелось градусов до 50-60, убираем с огня, выливаем желатин, и размешиваем пока он не растворится.
Подготовим формочки, смажем маслом растительным, без запаха, немного.
Банан чистим, нарезаем на кружочки и выкладываем на дно формочек, это и будет наш сюрприз.
Заливаем малиновой жидкостью наши формочки с банановым сюрпризом.
Отправляем в холодильник часа на два — три, можно на ночь.
Затем застывшее желе достаём из формочек и выкладываем на тарелку.
Получилось красиво и вкусно, и как всегда, всем всё понравилось.
Приятного вам аппетита!

Дзен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.