«Ленивые пирожки» с курицей.
☘ 161ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 10.4г/7.3г/13.1г ☘
Получается очень вкусно и сытно. «Ленивые пирожки» по тому и ленивые, что готовятся быстро и лепить ничего не надо.
Ленивые пирожки Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г сметаны( у меня 15%)
- 2 яйца
- 1/2 ч л пищевой соды
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 100 г воды
- 1 ст муки
Начинка:
- 300 г отварная грудка
- две большие луковицы
- щепотка соли
- 20 г масло растительное для обжарки
Приготовление:
Сметану выкладываем в миску.
Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем, добавляем воду, муку и соду.
Перемешать до однородной массы, тесто достаточно жидкое, немного гуще блинного.
Приготовим начинку.
Отварить грудку и нарезать мелко, по желанию можно пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
В лук высыпаем грудку, перемешиваем, солим по вкусу, жарим 2-3 минуты и снимаем с огня . Выкладываем на тарелку чтоб немного остыла.
Я взяла форму для кексов, смазала маслом, тесто налила примерно 1/3 формы.
Затем разложила готовую начинку в каждую формочку(я раскладывала горячую).
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и готовы наши пирожки. И стол чистый и руки, пока готовили тесто не трогали.
А какой аромат! Пахнут восхитительно!
Приятного аппетита!