Лечо.
☘ 59ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 1.4г/2.8г/7.2г ☘
Сколько хозяек, столько и рецептов. Все готовят лечо по-разному, даже у меня их несколько. Предлагаю вам один из них.
Лечо Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 помидора
- 4 перца
- 6 долек чеснока
- 30 масло растительное
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать и поставить жарить.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Отправляем морковь к луку, слегка обжарить.
Помидоры нарезать и отправить в сковороду, тушить на медленном огне минут 20.
Переложить в кастрюлю.
Блендером взбить в однородную массу и переложить обратно в сковороду.
Чеснок натереть на средней тёрке или мелко нарезать.
Перец нарезать на небольшие квадратики.
Чеснок и перец отправляем в наше пюре и тушим до мягкости перца минут 30-40.
Вот и готово наше лечо, незабываем посолить по вкусу.
Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!