Курица под шубой.

☘ 252ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.9г/18.7г/11г ☘
Этот загадочный салат нам очень понравился, хотя там совсем не совместимые по вкусу продукты, это и даёт салату пикантность.
Столько придумано салатов, что не реально попробовать все. Или реально?
Всегда хочется попробовать что-то новенькое, а если понравилось то рецепт остаётся в семье.
Этот новый салат не исключение, он нам полюбился с первой ложки, и это реально очень вкусно.

Вот честно, я даже не знаю названия салата. Выскочило видео в ленте инстаграма, так быстро все началось и быстро закончилось, ни названия ни рецепта не написали. Назовем его Курица под шубой.
Я решила собственными силами восстановить по памяти и создать рецепт.
Дегустация прошла на отлично, и уже сделала его несколько раз.
Предлагаю и вам приготовить и удивить свою семью.

Курица под шубой Ингредиенты:

  • свекла средняя две штуки (300г)
  • 200 г куриной грудки(вареной)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 большая морковь(150г)
  • 80 г сыра твёрдого или полутвердого
  • 100 г чернослива
  • 150 г майонеза
  • 5 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала все подготовим, сварим, нарежем, измельчим.
А дальше всё по порядку.
Свёклу (1 шт) натираем на тёрке в тарелку первым слоем, слегка смазываем майонезом (майонез у меня домашний).
Куриную варёную грудку мелко режем. Орехи измельчаем в блендере не очень мелко. Курицу и орехи смешать и выкладываем слоем на свёклу.
Смазываем майонезом.
Затем мы берём варёную морковь, натираем на крупной тёрке. Сыр также натираем на тёрке. Соединяем в тарелке морковь и сыр, перемешиваем и выкладываем новым слоем.
Смазываем майонезом.
Далее у нас идёт чернослив. Можно нарезать мелко, а можно измельчить блендером. И то и то вкусно.
Я пробовала оба способа. Симпатичнее смотрится конечно когда нарезано, но в блендере измельченный, мне понравился больше, хотя и распределять его хуже, (липнет к рукам и сам к себе)
Майонезом не смазываем!
Чеснок измельчим. Оставшуюся варёную свёклу натираем на терке и соединяем с чесноком. Хорошо перемешиваем, выкладываем на чернослив.
Смазываем майонезом.
Верх можно посыпать орешками.
Убираем в холодильник на час, он немного пропитается и будет вкуснее.
Соль я не добавляла, в майонезе соли хватит.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Видео-рецепт смотрите на моём Ютуб-канале

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.