Курица по французски.
☘ 102ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.6г/4.2г/9.4г ☘
Вчера ходили в новый гипермаркет, там увидели продают много готовой еды, продавалась и курица по французски, при чём состав был написан на ценнике. Я приняла к сведению, купила кусочек этого блюда и дома рассмотрев слои, тоже решила приготовить. Предлагаю и вам приготовить. Если честно, то у меня получилось вкуснее чем в магазине.
Курица по французски Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 300 г мяса курицы
- 2 помидорки
- 2 моркови
- 4 ст л сметаны
- 6 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 100 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину картофеля, 3 шт., нарезаем тонко, пластинками.
Высыпаем на смазанный маслом противень, разровниваем.
Лук так-же тонко нарезаем полукольцами, выкладываем слоем на картофель.
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем слоем на лук.
Чеснок натираем на средней тёрке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, при желании можно слегка отбить.
Складываем в тарелку, добавляем сметану, соль и чеснок.
Перемешиваем хорошо.
Распределяем равномерно по морковному слою.
Помидоры тонко нарезаем и выкладываем на курицу.
Оставшуюся половину картофеля, 3 шт., нарезаем опять тоненько и выкладываем на помидорный слой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Распределяем по картофелю.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут. Тут смотрите как подрумянится.
Аромат и вкуснота! Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, правда до холодного не успело долежать, улетело вмиг.
Вышло очень неплохо, и даже очень вкусно.
Желаю вам приятного аппетита!