Курица по французски.

☘ 102ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 6.6г/4.2г/9.4г ☘
Вчера ходили в новый гипермаркет, там увидели продают много готовой еды, продавалась и курица по французски, при чём состав был написан на ценнике. Я приняла к сведению, купила кусочек этого блюда и дома рассмотрев слои, тоже решила приготовить. Предлагаю и вам приготовить. Если честно, то у меня получилось вкуснее чем в магазине.

Курица по французски Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 300 г мяса курицы
  • 2 помидорки
  • 2 моркови
  • 4 ст л сметаны
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Половину картофеля, 3 шт., нарезаем тонко, пластинками.
Высыпаем на смазанный маслом противень, разровниваем.
Лук так-же тонко нарезаем полукольцами, выкладываем слоем на картофель.
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем слоем на лук.
Чеснок натираем на средней тёрке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, при желании можно слегка отбить.
Складываем в тарелку, добавляем сметану, соль и чеснок.
Перемешиваем хорошо.
Распределяем равномерно по морковному слою.
Помидоры тонко нарезаем и выкладываем на курицу.
Оставшуюся половину картофеля, 3 шт., нарезаем опять тоненько и выкладываем на помидорный слой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Распределяем по картофелю.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут. Тут смотрите как подрумянится.
Аромат и вкуснота! Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, правда до холодного не успело долежать, улетело вмиг.
Вышло очень неплохо, и даже очень вкусно.
Желаю вам приятного аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.