Куриный шашлычок на шпажках.

☘ 134ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 24г/3.9г/0.7г ☘
Шашлык думаю любят все, а сейчас тем более прошёл пост, и можно разговеться по полной.
Но бывает что погода так не считает, и на шашлыки не пускает😭.
Однако есть идея для духовки, шашлычок получается отменным, когда его ешь, забываешь что ты не на природе, он просто тает во рту.
Такой необычный способ получился чисто случайно, а именно из-за погоды🙈.
Шашлык из куриного филе получился вкусным и сочным, и мигом исчез в желудках🤔😃

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе
  • 3 ст л сметаны 20%
  • 1 ст л приправы для курицы
  • 1 ч л соли

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на куски среднего размера, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Складываем в тарелку, в которой будем мариновать.
Кладём в мясо 3 ст л. сметаны 20% и 1 сл ложки приправы любой, у меня простая для курицы, 1 ч л соли.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, можно и на 2.
Сметана хорошо впиталась.
Берём деревянные шпажки, вымачиваем их несколько минут в воде, а то загорят и останетесь без шашлыка.
На две параллельные шпажки нанизываем кусочки мяса.
Почему на две? Да просто чтобы не крутились и переворачивать удобнее.
Кладем шпажки с мясом на глубокий противень.
На дно противная налейте грамм сто воды.
Отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем достаём и переворачивает шпажки с мясом на другую сторону и отправляем в духовку запекать другую сторону.
Вторую сторону также минут 20.
И всё готово.
Наш румяный, вкусный, сочный шашлычок готов.
К столу можно не звать, потому что уже все сидят в ожидании вкуснейшего мяса!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.