Куриный рулет.

☘ 172ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 20.6г/8.7г/2.4г ☘
Из куриного мяса можно наверно приготовить всё что угодно. Его жарят, запекают, добавляют в салаты, делают котлеты, шашлык. Сегодня я приготовлю куриный рулет, готовится в фольге, и поэтому он получается не сухим. Можно есть вместо колбасы, делать бутерброды, или просто колесиками.

Рулет Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л соли
  • 10 зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промываем, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Каждое филе разрезаем горизонтально, чтобы потоньше было. Посыпаем солью.
Отбиваем слегка молотком, чтобы было легче заворачивать.
Чеснок измельчаем или просто тонко нарезаем.
Берём фольгу, выкладываем на неё все филе, немного внахлест друг на друга и не оставляя дыр.
Слегка сбрызнуть маслом и разложить чеснок.
Заворачиваем рулет, помогая фольгой.
У меня немного с дыркой получился, но это не страшно.
Заворачиваем в фольгу, плотно.
Кладём ещё на один или два слоя фольги, чтобы не прорвались и сок не вытек.
И ещё раз заворачиваем.
Кладём на противень наш сверточек с рулетом.
И ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
Достаём, аккуратно разрезаем фольгу, раскрываем верх слегка.
Ставим ещё в духовку на 15 минут.
Вынимаем, рулет слегка подрумянился, значит готов.
Можно чуть остудить, можно сразу нарезать.
Вот и готов наш рулет, а также вкусный ужин.
Приятного вам аппетита!

Дзен

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.